Статья 389.33 УПК
К главе 45.1 Уголовно-процессуального кодекса
Статья 389.33 УПК. Постановление апелляционного решения, его к исполнению (ред. 29.12.2022 N 608-ФЗ)
1) Апелляционный приговор постановляется, апелляционные определения, постановления выносятся:
- в совещательной комнате,
- и подписываются всем составом суда.
Судья, оставшийся при особом мнении, вправе изложить его в письменной форме в совещательной комнате с соблюдением требований ч.5 310 УПК.
Особое мнение:
- приобщается к уголовному делу,
- и оглашению в зале судебного заседания не подлежит.
2) Вводная и резолютивная части решения суда апелляционной инстанции оглашаются по возвращении суда из совещательной комнаты.
Составление мотивированного решения суда апелляционной инстанции может быть отложено:
- в районном суде - не более чем на 3 суток;
- в областном суде - не более чем на 5 суток;
- в апелляционном суде общей юрисдикции, апелляционном военном суде, Верховном Суде РФ - не более чем на 7 суток со дня окончания разбирательства уголовного дела, о чем председательствующий объявляет сторонам.
В этом случае резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
2.1) Если по принятому судом решению имеется особое мнение судьи, председательствующий в соответствии с ч.5 - ч.6 310 УПК разъясняет участникам судебного разбирательства право заявить ходатайство об ознакомлении с особым мнением судьи и срок такого ознакомления.
3) Апелляционные приговор, определение или постановление в течение 7 суток со дня их вынесения в окончательной форме направляются вместе с уголовным делом для исполнения в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение.
Копия апелляционных приговора, определения или постановления незамедлительно после их вынесения направляется в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение, для ее вручения в порядке, установленном частью ч.1.1 393 УПК.
4) Копия апелляционных приговора, постановления или определения либо выписка из их резолютивной части, в соответствии с которыми осужденный подлежит освобождению из-под стражи или от отбывания наказания, незамедлительно направляется соответственно администрации места содержания под стражей, администрации места отбывания наказания.
Если осужденный участвует в заседании суда апелляционной инстанции, апелляционные приговор, постановление или определение в части освобождения осужденного из-под стражи или от отбывания наказания исполняется немедленно.
К материалам о принятии решения в апелляции
Обратиться за консультацией
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.