Всё об уголовных делах

Судебная практика по уголовным делам

Перейти на Карту сайта

Некоторые дела из нашей судебной практики

 

Пересмотр дела после возврата из Верховного суда по ч.3 ст.264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). Сработала кассационная жалоба на II-й ступени кассации, а именно доводы  о неучтении судом роли потерпевшего в ДТП и условий дорожной обстановки.

Апелляция, кассация - эти доводы просто игнорировали. Но в жалобе в Верховный суд - этот довод сработал, дело вернули в кассацию I-й ступени (Постановление судьи Верховного суда о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании от 22.06.2020г. Дело № 37-УД20-3).

В новом кассационном рассмотрении учли данное  смягчающее обстоятельство, срок уменьшили на с 3 лет до 2 6 месяцев. (Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 28.07.2020 № 77-1248/2020).

 

Отмена приговора по ст.228.1 (сбыт наркотиков). Кассация отменяет приговор. Суть дела - сработали доводы защиты о нарушении принципа непосредственного исследования доказательств и тайны совещательной комнаты - текст.

 

Отмена приговора по ст.228.1 (сбыт наркотиков). Апелляция отменяет приговор. Суть дела - сработали доводы защиты о нарушении цепи законных владений и наличии неустраненных сомнений - текст.

 

Оправдательный приговор по ст.209 УК (организация банды). Апелляция в Верховном суде. Суть дела - за счет логических противоречий в приговоре исключен квалифицирующий признак "вооруженность" по статье 209 УК - текст

Оправдательный приговор по ст.161 УК (грабеж), ст.163 УК (вымогательство). Первая инстанция. Суть дела - оправдание по ст.161 УК за непричастностью, оправдание по ст.163 УК - за отсутствием состава преступления - текст 

Оправдательный приговор по ст.286 УК (превышение должностных полномочий).
Прекращение дела (отсутствие состава преступления) после удачной жалобы в Судебную коллегию Верховного суда - текст

Условный срок по ч.2 ст.228 УК (хранение наркотиков в крупном размере). Первая инстанция. Суть дела - в самый последний момент ( в связи с отказом от предыдущего адвоката) удалось перевести уже рассматриваемое дело в особый порядок и собрать совокупность смягчающих доказательств, условный срок по "посадочной" статье - текст. 

Снижение наказания по ст.126 УК (похищение человека). Апелляция в Мосгорсуде.
Суть дела - за счет признания незамеченного судом смягчающего обстоятельства (активное способствование) наказание снижено - текст

Снижение наказания по ст.264 УК (нарушение ПДД повлекшее смерть человека). Апелляция в Мособлсуде. Суть дела - за счет ошибки в правилах назначения наказания (неправильно применен калькулятор размера наказания) значительно снижено наказание - текст.

Переквалификация в Верховном Суде по ст.228.1 УК (сбыт, пересылка наркотиков) и ст.229.1 УК (контрабанда наркотиков). Суть дела - за счет ошибок квалификации из обвинения "выбиты" квалифицирующие признаки "группа лиц" и "использование Интернета". Обвинение значительно смягчено, наказание снижено - текст

 

Вернуться на Карту сайта



Обратиться за консультацией

Добавление комментария

Друзья, задать вопрос можно без всякой регистрации.

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив