Консультация по уголовным делам

Перейти на Карту сайта

- консультация, это оплачиваемая работа, поэтому, прежде чем переходить к пояснениям о порядке ее оказания, напомню:

Анализ материалов для граждан (без юридического опыта)

- разобраться в проблеме и понять, как защищаться Вы можете самостоятельно (вообще, главная цель этого сайта - именно создание возможности разобраться самостоятельно). Воспользуйтесь Картой уголовного дела - это схема уголовного процесса, всех его ключевых точек, начиная со стадии доследственной проверки и заканчивая способами выхода за пределы уголовного процесса. Если не удалось разобраться по своему вопросу самостоятельно, с помощью наших материалов, тогда уже можно обращаться за платной консультацией - когда разбирать Ваше дело будем мы.

Анализ материалов для адвокатов

- для наших коллег, можем предложить свою помощь в следующей форме:

Иногда защитнику просто нужен свежий взгляд на дело.

Коллеги поймут – когда долго занимаешься делом, живешь им, то на многое просто «замыливается глаз».  И тогда можно упустить то, что при свежем взгляде лежит на поверхности.

Часто взгляд со стороны нужен для самопроверки: «не упустил ли я чего?», «бьюсь с одним направлением, а вдруг есть и другие слабые места?».

Мы не претендуем на роль «гуру», но в силу опыта анализа многих уголовных дел – мы можем сказать – какие доводы работают, какие нет, в какие места «бить» бессмысленно, а над какими стоит работать.

ВАЖНО

- по всем уголовным делам как часть консультации (независимо, задавали ли Вы такой вопрос или нет) - проводится специальное исследование возможности подачи повторной (новой) кассационной жалобы.

- подробнее можно прочитать здесь: Плюс одна новая попытка кассационного обжалования, обзор возможностей.

 

Стоимость и порядок оказания консультации

Порядок консультации

- консультация производится дистанционно (по телефону, Viber, WhatsApp, Telegram) - не требуется обязательно приезжать в Москву (если Вам удобна консультация при личной встрече в Москве, то возможен и такой вариант).

- получаем от Вас материалы на е-mail: melchaev@yandex.ru
Направляя документы уточните, что с условиями консультации Вы ознакомлены и направляете документы именно с целью консультации (присылаемые без каких-либо пояснений документы  анализироваться не будут).

- полученные материалы изучаем (2-3 рабочих дня).

- сообщаем на Ваш е-mail о возможности консультации и определяем по согласованию с Вами время - и это не обязательно рабочее время или будни.

 

ВНИМАНИЕ: консультация оплачивается только после того, как мы изучим присланные нам материалы. Возможно, что по итогам изучения документов мы не увидим оснований для консультации (если ничем не можем помочь) – тогда мы об этом Вам сообщим и, соответственно, оплачивать ничего не нужно. Если основания для консультации есть – то мы предложим оплатить консультацию и выбрать удобное для Вас время для её проведения.

 

Стоимость консультации - от 5.000 р.

 

Материалы для консультации

В зависимости от стадии, на которой находится дело, для анализа нам потребуются:

- судебные акты (приговор, апелляционные и кассационные постановления/определения), если дело находится на стадии обжалования, либо исследуется вопрос о поиске новых возможностей для обжалования. На этой стадии также желательны тексты поданных и отклоненных жалоб. Отдельно (но не обязательно) мы можем запросить протокол судебного заседания и обвинительное заключение.
- постановление о привлечении в качестве обвиняемого, если дело находится на стадии расследования (ещё не ушло в суд). Не помешают протоколы допросов и иные материалы дела (какие есть в наличии, хотя на этой стадии их не так много).

- а также все иные документы, которые Вы считаете важными. 

 

ВНИМАНИЕ !

Большая просьба: присылать материалы в читаемом виде, в форме единого документа: один документ - один файл.

- пожалуйста, не присылайте документы в виде разрозненных фотографий страниц или несколькими письмами.

- желательный вариант - либо ссылка на архив, если документов много и письмом их переслать невозможно, либо документ в виде единого PDF файла(скан).

Если не знаете, как это технически сделать - вот ссылка https://pdf.io/ru/jpg2pdf/.

Трудночитаемые материалы анализироваться не будут.

 

 

 

Выяснить интересующие аспекты можно по телефону:

+7 (909)-612-90-15

+7 (903)-744-00-60

 

Задача консультации – принести пользу:

- консультация носит сугубо прагматический характер, "лить воду" и говорить общими фразами мы не будем.

- после консультации должна остаться полная прозрачность ситуации и конкретный алгоритм, что делать далее.

- если у Вас уже есть проект жалобы - мы подробно ее разберем, посоветуем что убрать, что дополнить, подскажем свои доводы. Довольно часто происходит так, что после консультации человек сам пишет жалобу с учетом наших советов и делает это успешно.

 

Консультация - это довольно эффективный механизм. Многие из наших читателей успешно пишут кассационные жалобы самостоятельно с использованием советов, полученных на консультации. Вопрос лишь в том, насколько грамотно человек может применить полученные советы, насколько четко он может письменно изложить выявленные по делу ошибки. Но с этим проблем, как правило, не возникает - если Вы читаете этот сайт, то Вы оказались здесь не в результате зазывной рекламы (мы принципиально не используем коммерческую рекламу), а потому что сами решили разобраться, что происходит по делу. Без ложной скромности отметим, что с таким подходом Вы рано или поздно неизбежно попадете на наш сайт (альтернатив на просторах интернета нет и не предвидится). А значит Вы уже способны "сломать" уголовное дело, мы лишь поможем.

 

Что исследуется на консультации

(Обратите внимание: приведенный в этой таблице типовой алгоритм - уже сам по себе содержит ряд подсказок для самостоятельной защиты: что искать, где, как. Пройдите по ссылкам, там много полезного материала. То есть, раскрывая то, как мы производим консультацию - мы фактически даем Вам еще одну возможность обойтись своими силами, без платных услуг).

I). Следствие

 

Консультация на стадии следствия

- если дело находится на досудебной стадии, то мы должны заранее оценить доказательственную базу (которую следователь планирует изложить  в обвинительном заключении).

В частности, мы должны определить:

Url

а) имеет ли смысл оспаривать допустимость доказательств на стадии следствия.

Url

б) имеют ли предполагаемые нарушения потенциал для использования в суде, или относятся к незначительным процессуальным нарушениям.

Url

в) есть ли возможность заблаговременно подготовиться к оспариванию оглашенных показаний.

Url

г) есть ли возможность изменить показания, как произвести коррекцию показаний, и сделать это органично, с опорой на доказательства.

Url

в) есть ли возможность отказаться  от признательных показаний, или это только ухудшит положение.

Url

г) как противодействовать нарушениям при назначении экспертиз.

II). Первая инстанция

 

Консультация для первой инстанции

- если дело уже передано в суд, то дадим рекомендации, как защищаться в этой стадии.

Url

а) исследуем доказательственную базу, которая присутствует в обвинительном заключении, отсортируем сильные доказательства от слабых, то есть для каждого из доказательств определяем его роль в структуре доказывания (это критично важно для всей дальнейшей работы и именно здесь нередко обнаруживаются ошибки в тактике защиты).

Url

б) найдем слабые места в обвинении и разъясним как обосновывать существенность нарушений.

Url

в) разъясним возможности делать закладки в суде I-инстанции, специальные ходатайства, создающие неустраненные сомнения.

Url

г) проведем исследование обстоятельств дела, остались ли в нем неустраненные сомнения, с помощь которых можно было бы развернуть дело обратно.

Url

д) проверим обстоятельства дела, имеются ли возможности применить какое-либо новое смягчающее обстоятельство из числа необязательных смягчающих обстоятельств.

Url

е) проверим, имеется ли совокупность обстоятельств для назначения наказания ниже низшего.

Url

ж) исследуем перспективность назначения наказания с условным осуждением.

Url

з) объясним, как правильно подавать ходатайства в заседании.

Url

и) объясним, как правильно приобщить  письменные формулировки в прениях.

III). Апелляция

 

Консультация для стадии апелляции

- если приговор уже вынесен, и Ваше дело находится в стадии апелляционного обжалования и Вам необходимо составить апелляционную жалобу, то такая консультация производится иначе, чем для иных стадий процесса. Что именно производится на ней можно прочитать здесь: Консультация на апелляционной стадии, специфические особенности.

IV). Кассация

Консультация для стадии кассации

- если приговор уже вступил в силу, и Вам необходимо составить кассационную жалобу, то такая консультация производится иначе, чем для иных стадий процесса. Что именно производится на ней можно прочитать здесь: Консультация на трех ступенях кассации, специфические особенности.

V). Выход за пределы

 

Пределы обжалования

Url

- если вся линейка обжалования пройдена, исследуем - какие способы выхода за пределы обжалования имеются в обстоятельствах Вашего дела (они находятся вне рамок уголовного процесса, напрямую их в нормах не найти, но они существуют, и в обстоятельствах Вашего дела могут найтись лазейки для одного из таких способов).

VI). Механизмы смягчения

 

Механизмы смягчения, поиск возможностей

Url

- отдельно проверяем возможности применения какого-либо механизма смягчения (то есть, варианты, не связанные с прямой борьбой со стороной обвинения).

-  эти механизмы могут применяться одновременно с обжалованием приговора, никак с ним не связаны и не мешают процессу обжалования.

VII). Потерпевшие

 

Консультация для потерпевших

- отдельный вид консультаций предназначен для потерпевших от преступлений.

Url

а) исследуем, может ли по данному уголовному делу оказать влияние на судью мнение потерпевшего о наказании.

Url

б) расскажем, как использовать возможность подачи ходатайства для информирования об осужденном.

Url

в) разъясним, как принять меры по обеспечению иска.

Url

г) объясним, какой именно гражданский иск следует подавать и о каких требования лучше воздержаться, чтобы избежать передачи иска в гражданский процесс.

Url

д) объясним, как получить компенсацию на расходы потерпевшего на представителя.

 

Вернуться на Карту сайта



Обратиться за консультацией
  1. <
    Александр
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Информация к комментарию
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0

    Добрый день. Хочу поблагодарить вас за проведенную консультацию. Меня осудили по статье ч.3 272 УК, вы помогли составить замечания в отзыве на апелляционную жалобу и вот апелляция вынесла решение – приговор отменить, оправдать за отсутствием состава преступления. Адвокат был в шоке, в нашей местной апелляции практически не бывает оправданий.

    Отзыв я зачитал в первом слушании. И отсылал перед заседанием. Сразу после зачитывания судья спросила есть ли этот текст в деле, я сказал, что отправлял, она полистала и нашла отзыв в деле. Было очевидно, что она его не прочитала, и сразу отложила заседание по техническим причинам. Если хотите – можете разместить суть приговора на своем сайте в разделе ваших выигранных дел, без персональной информации.

    1. Информация к комментарию
      • Группа: Администраторы
      • Регистрация: 27.01.2014
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • Публикаций: 529
      • Комментариев: 1 264

      Оправдательный приговор Курский областной суд, дело № 22-23/2022, уникальный идентификатор дела 46RS0031-01-2021-001637-41

  2. <
    Alterx
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Информация к комментарию
    • Группа: Подписчики
    • Регистрация: 28.10.2021
    • Статус: Пользователь offline
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 3

    Подсудимому выносят обвинительный приговор за тяжкое преступление и назначают наказание, которое суд постановляет считать условным с испытательным сроком. Во время испытательного срока осужденный совершает особо тяжкое преступление. Суд выносит обвинительный приговор и назначает наказание, при этом, поскольку во время испытательного срока осужденный совершил преступление, условное осуждение отменяет, назначают окончательное наказание по совокупности приговоров.
    Приговор обжалуется в апелляционном порядке то есть - в законную силу не вступает. До заседания суда апелляционной инстанции испытательный срок по первому приговору истекает. То есть фактически первый приговор исполнен поскольку не было судебного решения вступившего в законную силу, которое бы его отменяло. 
    Полагаю что апелляционный суд должен отменить наказание по первому приговору потому что уголовный закон не содержит основания для назначения повторного наказания по уже исполненному приговору, но апелляционный суд оставляет решение суда первой инстанции без изменения. 
    Есть ли на практике судебные решения, которые отменили решение суда первой инстанции об отмене условного наказания, испытательный срок за который истёк во время апелляционного обжалования?

    1. Информация к комментарию
      • Группа: Администраторы
      • Регистрация: 27.01.2014
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • Публикаций: 529
      • Комментариев: 1 264

      1. О ситуации, когда испытательный срок истек между первым и вторым приговором мы разъясняем в комментарии к п.54 Пленума № 58 (см. по ссылке).

      2. О ситуации, когда первый приговор не вступил в силу + совершено второе преступление мы разъясняем в комментарии к п.56 Пленума № 58 (см. по ссылке).

      3. То что приговор исполнен, роли не играет (как ни странно). Роль играет то, что совершено второе - в течение испытательного срока.

      Иллюстрация: Апелляционное определение ВС Чувашской Республики от 12.03.2020 N 22-541/2020. По данному делу лицо, осуждено за первое преступление условно, испытательный срок истек. И (обратите внимание)  еще в 2016 г. даже снято с учета в инспекции в связи с отбытием наказания. Но как оказалось, в период испытательного срока совершено второе преступление. И суд, вынося приговор по второму в 2019 г. приплюсовал первое (вроде бы уже отбытое  !) к второму.

  3. Информация к комментарию
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0

     Всем доброго времени суток! Несколько слов о итогах консультации оказанной мне сегодня.

    С человеческой точки зрения:

    - Ни о каком ограничении времени мы не говорили, было дорого, что человек не торопится, всегда есть возможность задать вопрос и получить доступный для человека без юр.обр. ответ.

    - Не мало ценного узнал и в ходе предварительного звонка. Эта услуга оказывается Адвокатами бесплатно, но лично мне помогла убедиться, что я обратился к профессионалам.

     

    С точки зрения пользы:

    Как выразился Сергей Алексеевич, благодарить пока не за что, но я так не считаю. Если у Вас есть план действий и Вы намерены подкрепиться мнением Адвоката, смело обращайтесь. Мои предположения, опасения и план действий буквально за два часа были разобраны на плюсы и минусы, появилось понимание, что нужно предпринимать в срочном порядке и на что не стоит обращать внимание вообще. Время - ценная вещь! Считаю, что вознаграждение за оказанную мне услугу полностью себя оправдало. 

     

     

    Большое спасибо Создателям сайта братьям Мельчаевым за качественную работу. Рекомендую! 

    С Уважением Виталий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.