Статья 75.1 УИК

Перейти к тексту УИК

Url

Статья 75.1 УИК. Направление осужденных в колонию-поселение

Url

1) Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания. Порядок направления осужденных в колонию-поселение определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

2) Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производятся территориальным органом уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством.

3) Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение. При этом время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием, предусмотренным ч.1 настоящей статьи, засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

4) По решению суда осужденный может быть заключен под стражу и направлен в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном 75 УИК и 76 УИК, в случаях уклонения его от следствия или суда, нарушения им меры пресечения или отсутствия у него постоянного места жительства на территории РФ.

5) Осужденные, которые до вынесения приговора содержались под стражей, а также осужденные, которым в соответствии с п."в", п."г" ч.2 78 УИК изменен вид исправительного учреждения, направляются в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном 75 УИК и 76 УИК.

6) В случае уклонения осужденного от получения предписания, предусмотренного ч.1 настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

Url

7) После задержания осужденного суд в соответствии с ч.4.1 и п.18.1 397 УПК принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном 75 УИК и 76 УИК, либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения в соответствии с ч.4.1 78 УИК. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.

8) В случае признания судом причины неявки осужденного для получения предписания, предусмотренного ч.1 настоящей статьи, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок уважительной он направляется в колонию-поселение в порядке, предусмотренном ч.1 и ч.2 настоящей статьи.

 

Вернуться к тексту УИК



Обратиться за консультацией
  1. <
    Максим
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Информация к комментарию
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0

    Вынесен приговор по ДТП 5 лет кониии поселения. Потерпевшая сторона подала аппеляцию на ужесточение. Подсудимого отправят в колонию поселение или он будет ждать нового решения суда ? Под стражу не заключали, весь процесс находился дома и работал. 

    1. Информация к комментарию
      • Группа: Администраторы
      • Регистрация: 27.01.2014
      • Статус: Пользователь offline
      • Публикаций: 595
      • Комментариев: 1 477

      Как отправляют в колонию-поселение

      Если отбывание наказания назначено в колонии-поселении, то осужденного не арестовывают в зале суда. Вместо этого в приговоре указывается, что прибыть в колонию он должен самостоятельно (п.11 ч.1 308 УПК).

      Он по прежнему остается на свободе, ожидая - когда приговор вступит в силу.

      В Вашем случае это будет так:

      1. Приговор вступит в силу в день вынесения апелляционного решения (ч.3 390 УПК). Но пока он еще не будет исполняться, ведь суд первой инстанции узнает об этом не мгновенно.

      2. Апелляционное решение в течение 7 суток должны отправить в суд первой инстанции (ч.3 389.33 УПК).

      3. Когда суд первой инстанции получит решение, он должен начать исполнение в 3 суток (ч.4 390 УПК).

      4. Он направит в УФСИН копию приговора с отметкой о вступлении  его в силу (ч.2.1 393 УПК).

      5. УФСИН в течение 10 суток вручает предписание о направлении в поселение (ч.1 75.1 УИК).

      6. Срок отбытия наказания начнет исчисляться с момента выезда в колонию, то есть время следования также зачитывается в срок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.