Статья 234 УПК
К главе 34 Уголовно-процессуального кодекса
Статья 234 УПК. Порядок проведения предварительного слушания
1) Предварительное слушание проводится судьей:
- единолично;
- в закрытом судебном заседании;
- с участием сторон;
- с соблюдением требований Глав 33, 35, 36 Уголовно-процессуального кодекса с изъятиями, установленными Главой 34 Уголовно-процессуального кодекса.
2) Уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня проведения предварительного слушания.
3) Предварительное слушание может быть проведено в отсутствие обвиняемого:
- по его ходатайству,
- либо при наличии оснований для проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном ч.5 247 УПК, по ходатайству одной из сторон.
4) Неявка других своевременно извещенных участников производства по уголовному делу не препятствует проведению предварительного слушания.
5) В случае, если стороной заявлено ходатайство об исключении доказательства:
- судья выясняет у другой стороны, имеются ли у нее возражения против данного ходатайства;
- при отсутствии возражений судья удовлетворяет ходатайство и выносит постановление о назначении судебного заседания, если отсутствуют иные основания для проведения предварительного слушания.
6) Утратил силу.
7) Ходатайство стороны защиты об истребовании дополнительных доказательств или предметов подлежит удовлетворению, если данные доказательства и предметы имеют значение для дела.
8) По ходатайству сторон в качестве свидетелей могут быть допрошены любые лица, которым что-либо известно об обстоятельствах производства следственных действий или изъятия и приобщения к уголовному делу документов, за исключением лиц, обладающих свидетельским иммунитетом.
9) В ходе предварительного слушания ведется протокол.
К материалам о предварительном слушании
Обратиться за консультацией
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.